domingo, 20 de enero de 2008

La dieta anti-ansiedad

La ansiedad genera un estrés oxidativa en el organismo. Esto afecta al sistema inmune haciéndolo más vulnerable ante posibles infecciones bacterianas. Entonces para aumentar las defensas lo mejor son los antioxidantes...

Vitamina C: cítricos, frutas del bosque, tomate, ají, brócoli y repollitos de Bruselas.

Vitamina E: aceites, frutos secos, semillas, germen de cereales y yema de huevo.

Beta-caroteno: zapallo, zanahoria. Licopeno: tomate.

Flavonoides: cerezas, uvas, frutillas, té negro, cebolla, manzana, batata y cítricos.

Organosulfatos: ajo, puerro. Zinc: ostras, carnes, mariscos, huevos, cereales integrales y frutaos secos. Selenio: levadura, germen y cereales integrales.

Aumentan las defensas también los probióticos como el yogur.

Recuerde que la alimentación es muy importante en estos casos, es porque cuando se producen desórdenes alimentarios se observan déficit nutricionales que enfatizan aún más la ansiedad.

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