domingo, 20 de enero de 2008

Dieta para cuando estás con fiebre, diarrea o vómitos

Si estás con fiebre, diarrea o vómitos, es recomendable que acudas al médico, sin embargo, acá te damos unos consejos de lo que podrías comer y lo que debes evitar en estos casos para recuperarte más rápido.

FIEBRE

• Aumentar el aporte de líquidos
• Suprimir proteínas y grasas
• Mantener hidratos de carbono (purés de verduras o frutas, sopas, jugos de frutas naturales, compotas sin azúcar)

DIARREA

Si es leve:

• Sustituir leche por yogurt blanco
• Purés de verduras cocidas, caldos vegetales
• Carne o pescado a la plancha
• Arroz hervido
• Tostar el pan o tomar biscotes
• Frutas hervidas o en compota

Si la diarrea es grave:

• Suprimir productos lácteos
• Aportar cereales de fácil digestión (maizena, tapioca, arroz)
• Manzana rallada, tras esperar que adquiera color oscuro por la oxidación
• Líquidos abundantes: infusiones sin azúcar, agua de arroz hervido con sal.

VÓMITOS

Si son poco copiosos:

• Dieta pastosa (papillas, purés, yogurt blanco), líquidos (zumos naturales de frutas, sin azúcar, infusiones). Tomar cantidades pequeñas y frecuentes (cada 30-60 minutos)

Vómitos copiosos:

• Suprimir ingesta oral
• Beber sueros

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